Юный техник и дома пионеров

К сожалению, реали современности таковы, что любая деятельность, даже если она направлена на развитие образования или устройство детского досуга, поставлена на коммерческие рельсы. Слишком часто приходится слышать от родителей ностальгические воспонинания о временах, когда для подростков были доступны Дома Пионеров и Клубы Юных Техников. Как дело обстоит сейчас?

Не каждый родитель сможет потянуть членство ребенка в картинг-клубе, где идет битва кошельков за все, начиная от самой машины, которую покупают родители, до экипировки и взносов на соревнованиях.

Опять же, клуб клубу рознь. Уже сменилось то поколение наставников, у которых были навыки и в работе с оборудованием, и в настройке двигателей, и педагогический опыт. Рыночная экономика подразумевает подготовку кадров совсем другого направления. Как же стало тяжело найти грамотного сварщика или фрезеровщика! Но зачем нужны люди этих профессий, если все можно купить по китайскому каталогу? Наверное нужны, если на Западе ценятся хорошие инженеры...

Дело в потере школ, выстроенных поколениями русских инженеров и силами образовательных учреждений. Школы разумно реформировать, но не разрушать, как получилось в нашей стране. Ювелир, в отличии от менеджера по продажам, всегда будет обеспечен работой, так же как и автомаляр или жестяньщик. В настоящее время наши автомобили, торговое и бытовое оборудование обслуживают люди, не имеющие соответствующей квалификации, что в конечном счете снижает качество обслуживания и повышает его стоимость. Использование неквалифицированного персонала снижает расходы сервисных компаний за счет низкой зарплаты, но в итоге страдает качество предоставляемых услуг.

Государство задумывается о перспективах развития отечественного машиностроения, вот уже и Сколково... Но не получится ли так, что даже для проектирования экспериментальных образцов, придется нанимать западных специалистов?

Вернемся на землю. Пусть, вы решили огородить ребенка от уличных искушений и привить ему техническую грамотность. Как это сделать? Рекомендуем обратить внимание на некоммерческие организации, развиваемые энтузиастами своего дела. В сети интеренет вы можете обнаружить сообщества тех, кому самостоятельная разработка техники все еще интересна. Это клубы "Дырчик", "Растабайк", клуб любителей электротранспорта, поклонники веломобилей и другие. Во многих клубах есть свои мастерские, двери которых всегда открыты для увлеченных единомышленников. Эти клубы существуют самостоятельно, без помощи со стороны государства.


Обсуждение статьи «Юный техник и дома пионеров»

макс скорость у картинга ссср
Denis
13.05.2014 в 16.25

« Вернуться назад Еще публикации »


Загрузка...
Имя:
Пароль:
Регистрация
Посетителей на сайте: 4

Мобильная платформа для втуберов

Загляните на наш канал в YouTube!


Похожие статьи:


Двигатели марки Sachs пятисотой серии
Двигатели марки Sachs пятисотой серии
Сакс был одним из крупнейших приозводителем легких моторов в мире со штаб-квартирой и производственными площадками в Германии. Полное название компании, которая произвела двигатели Sachs является ZF Sachs. ZF Sachs также производил мотоциклы, мотовелосипеды, мопеды и квадроциклы.
 
Что такое пит-байк?
Что такое пит-байк?
Чем бы рейсеры не тешились во время свободное от заездов...
 
Куда делся Дырчик.РУ?
Куда делся Дырчик.РУ?
Сайт "Дырчик.РУ" просуществовал почти семь лет. За это время сайт объединил тех людей, кто любит создавать что-то новое, необычное, не похожую на серийные образцы технику. Нас объединили кураж, жажда путешествий и приключений. Я, как создатель сайта, могу многое об этом рассказать...
 
Знакомство с Manet Korado 216
Знакомство с Manet Korado 216
Выдалась мне возможность несколько дней покататься на мопеде Словацкого происхождения Manet Korado 216, сделанного по лицензии австрийской фирмы Puch. Он по достоинству завоевал моё внимание и уважение, после того, как я только на него сел.
 
История мопедов Томос (Tomos)
История мопедов Томос (Tomos)
TOMOS – Tovarna (завод) Motornih Koles (двухколесного транспорта) Sezana (город в Западной Словении в 7 милях от итальянской границы), так расшифровывается название мопеда. TOMOS имеет более, чем 50-ти летнюю историю, которая началась с в июле 1954 г. После Второй Мировой Войны перед правительством Словении стояла задача развития индустриального центра страны, в районе Koper, где и по сей день находится завод.
 

Еще публикации »

 
© magazinmopedov.ru 2023
info@magazinmopedov.ru
www.magazinmopedov.ru Мобильная платформа для втуберов